• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Впервые в спортивной истории Белева 30.07.2018 12:13:00

Впервые в спортивной истории Белева

В Белеве 29 июля 2018 года состоялся легкоатлетический пробег «Белевский полумарафон» в серии забегов «Тульского марафона». Это четвертое событие в серии. До этого были Тульский лыжный марафон, Essity Тульский полумарафон и Богородицкий полумарафон. Белевский легкоатлетический пробег входит в проект Всероссийской федерации легкой атлетики «Национальное беговое движение», деятельность которого направлена на популяризацию любительского бега в России, увеличение количества ярких и современных беговых событий и оказание комплексной поддержки организаторам. А организатором выступила региональная спортивная общественная организация «Первый тульский беговой клуб».

Участие в полумарафоне приняло несколько сотен человек из разных городов страны: Москвы, Тулы, Коломны, Орла, Калуги, Рязани, Новомосковска, Киреевска и других.

Стартово-финишный городок расположился на площади Октября. Здесь были оборудованы палатки для получения стартового номера, пункт медицинской помощи, туалеты, раздевалки, гардероб. Со сцены звучали песни в исполнении артистов Белевского центра развития культуры и туризма. Справа от сцены все желающие могли бесплатно подкрепиться кашей и чаем, купить выпечку и белевские сладости.

Неустанно работали волонтеры и на регистрации, и на полевой кухне, также они выдавали воду и награждали финишировавших тульскими пряниками и исполненными в форме яблока медалями Белевского полумарафона.

На трассе были организованы два пункта освежения, пункт питания и два пункта музыкальной поддержки.

Глава администрации муниципального образования Белевский район Олег Соловьев пожелал участникам побед и хорошего настроения, а также дал старт забегам на 5, 10 и 21,1 километра.

Для бегунов самое лучшее – когда небо пасмурно. Но на этот раз погода не пощадила спортсменов. Солнце палило нещадно, так что некоторые участники шутят в соцсетях, что это было самое настоящее белевское пекло. Однако они отмечают, что им придавали силы волонтеры на точках освежения с водой и губками, барабанщики и, неожиданно, пожарные с брандспойтом.

Лучшее время (1 час 28 минут 18 секунд) показала единственная девушка среди пейсмейкеров Белевского полумарафона, москвичка Гелла Хлыщ. Самым быстрым спортсменом среди мужчин оказался Алексей Андреев из Щекино. Время Алексея – 1 час 32 минуты и 21 секунда. Среди победителей также есть жительница Белева – Анастасия Васина. Она заняла второе место с результатом 1 час 49 минут и 54 секунды.


Алексей Андреев, г.Щекино:

– Белев – красивый город, исторический, у вас здесь много живописных мест. Трасса отличная, ровная, но бежать из-за жары было тяжеловато. Организация полумарафона отличная. Я не первый раз здесь, периодически бываю в Белеве по работе, проездом или для рыбалки. И если вспомнить, каким город был раньше, то можно заметить, как сильно он преобразился. Несколько лет назад дороги все разбиты были, мы бы тут нормально не пробежали. Сейчас видно, что дороги и фасады приводят в порядок.

Анастасия Васина, г.Белев:

– Такую дистанцию я впервые бежала. Думала, что часа за два пробегу, а пробежала на 10 минут быстрее. Хочу больше в таких мероприятиях участвовать, в планах подготовиться к марафону на 42,2 километра. Я ведь раньше обычно бегала 1, 3, 5 километров, но сегодня поняла, что меня хватит на большее. Спасибо большое Анатолию Ивановичу Сергееву, у которого я тренировалась в Белеве, и Валерию Николаевичу Анисимову, у которого тренируюсь теперь в Туле (прим. Анастасия на данный момент учится в Туле на учителя физической культуры).


Юлия Дмитриева, г.Тула:

– Сегодня мы бежали втроем. Я – 5 километров, мой сын Арсений – 600 метров и Максим Фелщенко – 300 метров. Это классное мероприятие. Бежали в Туле, зарядились атмосферой и решили попробовать себя и здесь, а заодно посмотреть город, где делают такие вкусные сладости.





Eлена Тарасова, г.Ефремов:

– Мы приехали командой из 15 человек. Четыре человека бежали 300 метров, девять – 600 метров и двое – 5 километров. Я тренирую ребят, бегаю сама. Участвуем во всех забегах. Были и на Богородицком, и на Тульском полумарафонах. Участвовали в лыжном марафоне. Мы не только бегом занимаемся, но еще лыжами и плаванием. Самая маленькая в нашей команде моя дочь Даша – ей два года и семь месяцев, участвует третий раз. После марафона обязательно посетим ваш музей пастилы.


21,1 км, мужчины

  1. Алексей Андреев (Щекино) 01:32:21

  2. Александр Кузин (Калуга) 01:32:59

  3. Денис Карасев (Тула) 01:33:30

21,1 км, женщины

  1.  Гелла Хлыщ (Москва) 01:28:18

  2. Анастасия Васина (Белев) 01:49:54

  3. Мария Иванова (Солнечногорск) 02:04:47

Кроме основной полумарафонской дистанции прошли забеги на 5 км и 10 км, а также детские старты на 300 и 600 метров.

10 км, мужчины

  1. Александр Солощенко 39:20

  2. Николай Лазарев 39:40

  3.  Геннадий Комиссаров 39:47

10 км, женщины

  1. Ольга Чернецова 48:08

  2. Анастасия Семенова 50:00

  3. Елена Рудакова 52:47

5 км, мужчины

  1. Дмитрий Половинкин 18:49

  2. Владимир Чистяков 19:20

  3. Максим Романов 19:22

5 км, женщины

  1. Елена Тарасова 21:25

  2. Екатерина Мужичкова 25:39

  3. Ольга Шаталина 25:46

Также места были распределены по возрастным категориям.

Следующий забег серии «Тульский марафон» состоится 19 августа. Это будет III Тульский марафон «Щит и меч».
Владислав Муравлёв
Фото автора

Узнавайте новости города первыми – подпишитесь на нашу группу ВКонтакте!



Возврат к списку


Написать в редакцию