• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
11.12.2014 16:57:32

Военная наука

Для тех, кто желает получить высшее или среднее специальное образование в военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, условия и порядок приема определены соответствующей инструкцией, утвержденной приказом Министра обороны №100 от 24 апреля 2010 года.

В качестве кандидатов для обучения в образовательных организациях по программам высшего и среднего профессионального образования рассматриваются граждане Российской Федерации. Пол неважен, главное иметь документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования. Есть и другие условия: прием ведется из числа граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;граждан, прошедших военную службу и проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет; военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих для обучения по программам высшего профессионального образования, до достижения ими возраста 25 лет, а поступающих для обучения по программам среднего профессионального образования – до достижения ими возраста 30 лет. Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в вуз.
Лица, изъявившие желание поступать подают заявление в отдел военного комиссариата муниципального образования по месту жительства до 1 апреля года приема в вуз. В заявлении кандидатов указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения, уровень профессионального образования, специальность, по которой он желает обучаться.

Отбор кандидатов проводится по следующим параметрам:
1. Годность кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;
2. Оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов: на специальности высшего образования – по общеобразовательным предметам в соответствии с перечнем вступительных испытаний по результатам единого государственного экзамена; на специальности среднего профессионального образования – по результатам освоения поступающими образовательной программы среднего общего образования, указанных в представленных документах об образовании.
3. Оценки уровня физической подготовленности кандидатов.
Размещение зачисленных курсантов производится:
1 курс – в общежитие казарменного типа, последующие курсы – в общежитие комнатного типа (4-5 человек в комнате).
Питание курсантов организовано в курсантской столовой поточным методом с использованием раздаточных линий.
Денежное довольствие военнослужащих по контракту, замещающих должности курсантов, в соответствии с руководящими документами составляет от 10 000 руб. Курсанты, успевающие на отлично и хорошо, получают дополнительную ежемесячную премию в размере до 25 % от оклада по должности и воинскому званию.
Более подробную информацию можно получить на сайте Министерства обороны РФ.



Возврат к списку

Написать в редакцию