• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
17.10.2015 13:41:10

Вне законов гравитации

Сегодня стартовал традиционный Белевский мотокросс. В этом году соревнования посвящены памяти мастера спорта СССР Вячеслава Шатько и продлятся два дня. В первый из них принимают участие гонщики классов 65 куб. см., 125 куб. см. OPEN и юниоры, ATV (квадроциклы) и ветераны мотоспорта. Всего зарегистрировано 63 спортсмена из, Тулы и городов региона, Рязанской, Калужской, Липецкой, Московской, Смоленской, Курской, Брянской, Орловской областей. В классе 65 кубов Белев представляют самый юный участник мотокросса Никита Андрианов, которому всего 6 лет, Светлана Кузнецова (10 лет), в классе 125 куб. см. (юниоры) – Игорь Афанасьев, 125 куб. см. (OPEN)- Александр Михеев и Дмитрий Маркин, классе ATV – Алексей Макридов и Николай Беззубов.

Открывая соревнования, глава администрации МО Белевский район Олег Соловьев отметил, что у Белевского мотокросса давняя история и основная задача и власти, и всех любителей этого вида спорта сделать так, чтобы наши гонки вернули себе тот масштаб проведения и уровня организации, как это было в былые годы.

После пожелания участникам удачных стартов и не менее удачных финишей, белевскими спортсменами был поднят флаг Российской Федерации, главным судьей Анатолием Даниловым оглашен регламент заездов, и спортсмены выстроились на старте.

Первыми, как обычно, проехались маленькие спортсмены. Несмотря на то, что они гоняют по малому кругу, их заезд был весьма интересным: такие малыши, а очень ловко управляются с бешено ревущим мотоциклом, мчащимся на сумасшедшей скорости.

На полный круг трассы затем выехали гонщики класса 125 куб. см., подарив зрителям незабываемые впечатления своим зрелищным заездом. Еще бы: от каждого трамплина мощный мотоцикл отталкивается, выбрасывая комья земли, пролетает и над трассой, и буквально над головами публики, буквально нарушая закон гравитации.

К сожалению, нашего гонщика Александра Михеева его железный конь подвел: оборвалась цепь, и Александру пришлось сойти с дистанции, хотя он уверенно шел в числе первых.

Сейчас на старте выстроились квадроциклисты, впереди еще три заезда и подведение итогов первого дня гонок.



Возврат к списку

Написать в редакцию