• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
08.12.2014 14:34:32

Владимир Груздев провел совещание с главами администраций муниципальных образований Тульской области

8 декабря в здании регионального правительства под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева прошел традиционный День муниципальных образований.

В рамках Дня МО состоялось оперативное совещание с главами муниципалитетов.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, министр финансов Тульской области Владимир Юдин, председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова, главы администраций муниципальных образований.

Открывая совещание, Владимир Груздев поблагодарил управляющего Тульским отделением «Сбербанка России» Андрея Шестакова за успешное взаимодействие при реализации проекта «Народный бюджет-2014».

Губернатор напомнил, что банк не взимал комиссии за денежные переводы, которые осуществляли жители для участия в «Народном бюджете». Владимир Груздев выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Продолжая тему реализации проекта «Народный бюджет-2014» глава региона отметил, что практически во всех районах работы по большинству объектов выполнены. В настоящее время инспекция по Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору продолжает приемку объектов на предмет качества строительно-монтажных работ и соответствия утвержденной смете. По принятым проектам производится оплата из средств бюджета Тульской области.

На сегодняшний день из 605 объектов «Народного бюджета - 2014» принято по качеству 403, не принято по качеству - 85, выезд не был совершен на 121 объект. По разным причинам на данный момент оплачено только 120 проектов.

Владимир Груздев призвал руководителей муниципалитетов ускорить работы и жестче контролировать их качество.

На совещании губернатор также обратил внимание на качество организации работы с населением.

За 11 месяцев 2014 года из 32281 обращения граждан, поступивших в правительство области, в 60 % обращений (19012) поднимаются вопросы, решение которых находится в компетенции органов местного самоуправления.

«Часто люди обращаются в областное правительство, потому что к решению их насущных вопросов местная власть подходит формально, есть нежелание или неумение услышать проблемы жителей. Такой подход не приемлем. Более того, нельзя гражданам давать заведомо невыполнимые обещания. Это вызывает раздражение и подрывает доверие к власти», - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор настоятельно рекомендовал главам администраций чаще встречаться с жителями, минимум два раза в месяц проводить личный прием граждан, а главам поселений -  еженедельно.

Коснулся губернатор еще одной важной темы - предполагаемую отмену «чернобыльских льгот».  Владимир Груздев отметил, что региональное правительство предпринимает все меры, чтобы предлагаемое к принятию соответствующее Постановление Правительства России учитывало интересы жителей, проживающих на загрязненных территориях.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 



Возврат к списку

Написать в редакцию