• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
30.04.2015 11:52:05

Владимир Груздев: «Чернобыльские» льготы в 2015 году отменены не будут

 Качество жизни в населённых пунктах, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, не должно ухудшиться после возможной отмены льгот. 

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сделал такое заявление 30 апреля 2015 года во время программы «Полный контакт» с Анной Шафран в прямом эфире радиостанции «Вести FM». 

По словам главы региона, свыше 60% территории Тульской области пострадало от крупнейшей техногенной катастрофы XX столетия, которой в следующем году исполнится тридцать лет. 

Как отметил Владимир Груздев, наш регион является самым загрязнённым субъектом в России. Объём выброшенных в атмосферу вредных веществ после аварии в Чернобыле в 500 раз превысил тот, что попал в воздух после бомбёжек Хиросимы и Нагасаки. «Тула в очередной раз стала щитом, защитившим Москву», - подчеркнул губернатор и добавил, что вопрос отмены «чернобыльских льгот» остаётся для большого числа жителей области одним из наиболее болезненных. По словам Владимира Груздева, в нынешнем году льготы отменены не будут. 

 

http://gazetatula.ru/news/society/8394/



Возврат к списку

Написать в редакцию