• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Вильфанд рассказал, какой будет температура этой зимой 21.11.2020 17:00:00

Вильфанд рассказал, какой будет температура этой зимой

Повторения аномально тёплой зимы в Европейской части России и в целом во всей стране, наблюдавшейся в 2019 году, на этот раз не будет, так как это противоречит статистике, заявил «Парламентской газете» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. При этом синоптик прогнозирует, что температура в зимний период  не будет очень низкой. Также он рассказал, когда стоит ждать снега в Москве, как на погоду влияет глобальное потепление и продолжится ли в ноябре бархатный сезон на российских курортах.

- Роман Менделевич, прошлая зима в Москве была аномально тёплой и сырой. В этом году она будет такой же?

- Действительно, прошлая зима в Европейской части России, да и вообще на всей территории страны была экстремально тёплой. А в Москве, фактически, это была даже не зима. Если соединить температуру трех зимних месяцев с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года, то средняя температура в столице была выше нуля градусов — впервые за всю историю наблюдения.

Средняя зимняя температура в столице всегда была отрицательная, и хотя это были небольшие значения, но не выше нуля. Так что последняя зима прошла в некоем южно-европейском исполнении… Впрочем, статистика говорит, что повторение этому очень маловероятно.

Фото ИТАР ТАСС



Возврат к списку

Написать в редакцию