• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
19.01.2015 15:20:12

В Тульской области создана межведомственная комиссия по упорядочению расчетов за потребленную электроэнергию

Министерство промышленности и топливо-энергетического комплекса Тульской области поддержало предложение ОАО «Россети» по созданию в регионе специальной межведомственной комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче.

     Приоритетной задачей этой структуры станет обеспечение своевременных и в полном объеме расчетов промышленных предприятий Тульской области за потребленную электрическую энергию, что, в конечном итоге, внесет свой весомый вклад в энергетическую безопасность региона.

     Особое внимание в работе комиссии будет уделяться анализу ситуации и выработке мер по погашению имеющихся задолженностей физических и юридических лиц перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса и энергокомпаниями.

     В состав межведомственной комиссии вошли: министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев и другие представители данного министерства, президент регионального отделения Российского союза работодателей «Союз работодателей Тульской области» Сергей Казаков, заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС Энерго» - управляющий директор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Виктор Доберштейн, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Приокское предприятие Магистральных электрических сетей Сергей Руднев.

      Напомним, что актуальность предложения ОАО «Россети» была продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи со сложившейся макроэкономической ситуацией. Так, в декабре прошлого года в ряде регионов присутствия дочерних предприятий распределительного комплекса ОАО «Россети» некоторыми крупными потребителями услуг по передаче электроэнергии - гарантирующими поставщиками уже допущены серьезные срывы платежей. Оперативные показатели по расчетам за декабрь 2014 года на 2,5% ниже аналогичного периода 2013 года. Объемы задолженности увеличиваются, и это вызывает обеспокоенность, так как может оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения.

    Создание региональных комиссий при поддержке руководителей субъектов федерации позволит в текущих экономических условиях улучшить ситуацию с платежной дисциплиной, повысить финансовую устойчивость электроэнергетических компаний и координировать деятельность всех заинтересованных сторон.



Возврат к списку

Написать в редакцию