• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
22.04.2015 08:52:37

В Тульской области резко ухудшилась пожароопасная обстановка

Пожароопасная обстановка резко ухудшилась в Тульской области из-за горения сухой травы. Начальник управления надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Тульской области Евгений Барматин сообщил об этом на состоявшемся в режиме видеоконференции совещании с главами администраций муниципальных образований.

«В последние дни, несмотря на ухудшение погоды, ежедневно пожарные подразделения выезжают по вызовам около 50 раз», - заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области. Наибольшее количество возгораний отмечается в Киреевском, Ефремовском, Одоевском, Венёвском районах, а также на присоединённых к Туле территориях упразднённого Ленинского района.

«Основная причина пожаров в регионе - невыполнение первичных мер пожарной безопасности, предусмотренных законодательством РФ, а также неисполнение главами администраций муниципальных образований решений протоколов КЧС и ОПБ правительства Тульской области», - подчеркнул Барматин.

По его словам, только тесное взаимодействие органов власти всех уровней и участие населения в этой работе позволят добиться значительного укрепления пожарной безопасности на территории области и не допустить возгораний и чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2015 года.

 

 

http://tularegion.ru/presscenter/press-release/2015/04/21/press-release_19846.html



Возврат к списку

Написать в редакцию