• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
07.04.2015 16:22:07

В Тульской области реализуется проект «Краудсорсинг»

7 апреля в здании регионального правительства состоялась пресс-конференция, посвященная реализации на территории Тульской области нового проекта «Краудсорсинг».

На вопросы журналистов ответили министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артур Контрабаев и руководитель группы развития проекта «Открытый регион» Андрей Колесников.

Артур Контрабаев презентовал журналистам новый проект. Министр напомнил, что 1 апреля в Тульской области состоялся запуск проекта «Краудсорсинг» (or71.ru/crowd). Уникальный для региона проект, который  позиционируется как единая площадка для сбора и обсуждения предложений от жителей области к региональному правительству как по реализуемым, так и запланированным к реализации проектам.

Артур Контрабаев подчеркнул, что краудсорсинг — общемировая практика обмена мнениями в рамках тематических обсуждений. Подобный подход позволяет объединить знания и опыт участников той или иной дискуссии для решения задач различного масштаба.

Министр  сообщил, что проект «Краудсорсинг» реализуется на базе портала «Открытый регион». Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться. Регистрация осуществляется с помощью ЕСИА. Затем пользователь предлагает свои идеи, которые будут обсуждаться на общественном голосовании.

«Лучшие предложения будут реализованы», - подчеркнул министр.  

По словам Артура Контрабаева, с 8 апреля  будет запущено обсуждение функционирования портала «Открытый регион», повышение его популярности. Адрес сервиса or71.ru/crowd.

Артур Контрабаев констатировал, что за 2 года «Открытый регион» стал инструментом диалога жителей региона с региональным правительством. Через сайт жители сообщают о городских проблемах и участвуют в развитии полезных сервисов, таких как «Народная карта», «Дороги Тульской области», «Открытое ЖКХ» и других.

«Важно, чтобы сайт проекта был удобным, а результат – прозрачным. Мы предлагаем обсудить, как можно сделать «Открытый регион» лучше. Надеюсь, что благодаря новой краудсорсинг–площадке это обсуждение будет удобным и продуктивным», — отметил министр.

Кроме этого, Артур Контрабаев сообщил, что Тульская область является вторым регионом после Москвы в плане реализации подобных проектов.

Андрей Колесников отметил, что одновременно на сайте проекта будет происходить 1 обсуждение. Оно будет разбито на несколько этапов, по завершении каждого из которых проводится голосование за лучшие предложения.

Руководитель группы развития проекта «Открытый регион» сообщил, что обсуждение пилотного проекта продлится до 30 апреля. Сбор мнений на каждом этапе краудсорсинга будет занимать 2-3 дня.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию