• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
20.01.2015 10:59:45

В Тульской области подвели итоги диспансеризации населения региона в 2014 году

19 января под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианов состоялось заседание регионального правительства.

О проведении  диспансеризации определенных групп взрослого населения Тульской области в 2014 году  сообщила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

Ольга Аванесян отметила, что  в Тульской области проводится диспансеризация взрослого населения с 2013 года. Ее основная цель – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска неинфекционных заболеваний, вносящих наибольший вклад в показатели инвалидизации и преждевременной смертности взрослого населения, в том числе трудоспособного возраста.

Министр сообщила, что в проведении диспансеризации принимают участие  41 лечебно-диагностическое учреждение Тульской области, имеющие лицензии на проведение профилактических медицинских осмотров. В учреждениях здравоохранения Тульской области функционируют 6 центров «Здоровья», 18 отделений и 37 кабинетов медицинской профилактики.

Ольга Аванесян подчеркнула, что с января по ноябрь осмотрено 264 694 человека, что составляет 103,9% от годового плана. Благодаря диспансеризации в 2014 году выявлено граждан с впервые в жизни установленными хроническими неинфекционными заболеваниями 32 713 человек (12,4% от осмотренных 264694 чел.).

«Это является одним из факторов снижения смертности в регионе. Диспансеризация населения и в дальнейшем позволит снизить смертность, в том числе от инсультов, инфарктов и онкологии», - сказала Ольга Аванесян.

Министр отметила, что министерством здравоохранения Тульской области  осуществляется  ежедневный мониторинг проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения,  проводится выездной контроль в медицинские организации по текущему состоянию диспансеризации.

«Диспансеризация является одним из важнейших факторов уменьшения смертности, однако, кроме нее необходима и разъяснительная работа населению», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию