• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
12.03.2015 10:01:30

В Тульской области может быть ужесточена ответственность для родителей, которые бьют детей

Глава Плавской муниципальной администрации вступил с инициативой об ужесточении ответственности родителей, которые бьют детей.

 Основы любви к своей малой Родине должны закладываться в семье. В ней же следует определять жизненные приоритеты, прививать любовь к труду. К сожалению, далеко не все родители ответственно относятся к своим обязанностям.

 Об этом говорил на выездном заседании комитета Тульской областной Думы по социальной политике руководитель аппарата – начальник управления по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике Плавского района Андрей Гарифзянов.

 Его поддержал глава муниципальной администрации Александр Бородин, обратившись к депутатам с предложением рассмотреть возможность законодательной инициативы об ужесточении ответственности родителей, которые бьют детей, подвергают их опасности, оставляют без присмотра и заботы. «Угроза лишения родительских прав взрослых зачастую не пугает, а вот уголовная ответственность, лишение свободы лет на десять, возможно, многих заставило бы задуматься», – считает Бородин.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию