• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
06.11.2014 16:33:38

В Тульской области создаётся единое геоинформационное пространство

В Тульской области разрабатывается региональная геоинформационная система. Созданием и внедрением системы занимается Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и специалисты «Центра информационных технологий».

 Региональная геоинформационная система Тульской области (РГИС ТО) станет единой системой для органов исполнительной власти, курирующих вопросы градостроительной деятельности и имущественных отношений.

 «Цель проекта – повысить эффективность работы органов исполнительной власти и органов муниципального самоуправления в сфере градостроительной деятельности и имущественных отношений и повысить качество их взаимодействия. На текущий момент большая часть картографических и пространственных данных Тульской области содержится на бумажных носителях.В процессе внедрения ГИС вся информация будет оцифрована.После этого сотрудники ответственных организацийполучат доступ к единому электронному ресурсу пространственных и описательных данных Тульской области», – отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

 Благодаря системе срок предоставления, например, кадастрового плана района уменьшится в 5 раз, а сотрудникМинистерства имущественных и земельных отношений Тульской областипотратит на эту задачу 5-10 минут вместо нескольких часов, затрачиваемых на текущий момент.

 Также для системы разработан единый стандарт предоставления и обработки информации, который позволит создать чёткую структуру и каталогизировать все загружаемые данные.

 Внедрение системы на территории Тульской области планируется вначале 2015 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию