• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
16.09.2014 12:43:57

В тульских МФЦ увеличилось число социальных услуг

В многофункциональных центрах Тульской области теперь расширен перечень предоставляемых услуг министерства труда и социальной защиты.

До сентября текущего года в МФЦ предоставлялась 21 социальная услуга. Теперь жители региона смогут получить в многофункциональных центрах 62 услуги соцзащиты.

К перечню оказываемых услуг добавлены:

  • выдача справок для назначения государственных социальных стипендий
  • предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям
  • выплата областного единовременного пособия беременным женщинам
  • предоставления государственных жилищных сертификатов отдельным категориям граждан
  • назначение различных компенсаций «чернобыльцам и другие услуги.

«Мы постоянно расширяем перечень услуг, оказываемых в многофункциональных центрах. На данный момент в МФЦ можно получить более 150 государственных и муниципальных услуг. До конца года мы планируем достичь показателя в 185. Отмечу, что все жители Тульской области могут получить любую услугу вне зависимости от места проживания. Для жителей отдалённых населённых пунктов организованы удалённые рабочие места. Сейчас таких УРМов 23, до конца следующего года их будет 131», – отметил председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев.

Помимо услуг социальной защиты, в МФЦ жители могут получить услуги  УФМС, ЗАГС, пенсионного фонда, федеральной налоговой службы и других государственных и муниципальных ведомств.

На сегодняшний день открыто 22 многофункциональных центра, до конца 2014 года к открытию готовятся еще 8 новых отделений.

Для удобства жителей все отделения работают с понедельника по субботу, без перерыва на обед. Во всех МФЦ предусмотрена предварительная запись через сайт mfc71.ru или по телефону 8 (800) 200-71-02.

Источник: Комитет Тульской области по информатизации и связи

 



Возврат к списку

Написать в редакцию