• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
23.03.2015 12:57:26

В Туле пройдет региональный отборочный тур Всероссийского шахматного турнира пенсионеров России

28 марта в 13.00 в помещении городского шахматного клуба (г.Тула, ул.Вересаева, д.24) состоятся региональные отборочные соревнования Всероссийского шахматного турнира пенсионеров России, который состоится в Туле 27 - 28 апреля 2015 года, среди шахматистов-любителей, достигших пенсионного возраста и проживающих на территории тульского региона.

Отборочный этап будет проходить по швейцарской системе, каждый участник сыграет по 7 туров, по итогам которых будут определены лучшие в женском и мужском первенствах. К участию допускаются мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

Региональный этап проводит Шахматная федерация Тульской области при поддержке комитета Тульской области по спорту и молодежной политике.

По вопросам регистрации и участия в соревнованиях обращаться по телефону: 8-953-442-68-75 – исполнительный директор Шахматной федерации Тульской области Афромеев Владимир Ильич.

Для информации.

Всероссийский шахматный турнир пенсионеров России, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет проводиться в Туле 27-28 апреля 2015 года при поддержке Международной шахматной федерации (ФИДЕ), Министерства спорта РФ, Пенсионного фонда РФ и правительства Тульской области.

На финал в город-герой Тулу приедут команды из числа победителей региональных этапов субъектов Российской Федерации – по одному участнику женского и мужского первенства. Здесь они будут соревноваться в быстрых шахматах. Кроме личных зачетов пенсионеры-шахматисты будут зарабатывать баллы для своего края, области или республики. В результате, определится «самый шахматный» регион нашей страны.

Основные цели - популяризация шахмат среди пожилых людей, как фактора их успешной социализации и активного долголетия, приобщение пенсионеров к активным формам проведения досуга и поддержания здоровья, создание стимулов для широкого использования их научно-педагогических и экспертных возможностей в различных отраслях экономики страны, распространение опыта проведения массовых шахматных турниров  и других форматов социальной работы с людьми старшего возраста в регионах России.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию