• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
27.08.2015 17:48:01

В Туле прошло заседание «круглого стола» на тему «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве: проблемы и перспективы».

Организаторами мероприятия выступили Аграрный союз Тульской области, Тульское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и юридическая компания «Анкория».

В заседании приняли участие министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, директор Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства Анастасия Иващенко, президент Аграрного союза Тульской области Олег Зазимко, сельхозтоваропроизводители региона.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев проинформировал собравшихся о формах государственной поддержки фермерских хозяйств. 

В рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 №596 разработана  и утверждена правительством Тульской области  долгосрочная целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Тульской области на 2013-2020 годы». В соответствии с ней сельскохозяйственным товаропроизводителям региона предоставляется государственная финансовая поддержка.

В частности, в целях оказания помощи фермерским хозяйствам действуют две ведомственные целевые программы, рассчитанные на 2015-2017 годы:  «Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области» и  «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Тульской области». В рамках этих программ проводятся конкурсы по предоставлению грантов сельхозтоваропроизводителям.

По информации председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяны Лапаевой, фермеры также могут воспользоваться возможностями государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области». В частности, предусмотрены субсидии на приобретение оборудования, на обучение, на участие в выставках и ярмарках и т. д. 

Участники «круглого стола» обсудили основные проблемы, связанные с развитием фермерства в Тульской области, и высказали предложения по их решению.



Возврат к списку

Написать в редакцию