• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
07.07.2015 14:46:36

В Туле названы организации — крупнейшие неплательщики за газ

Задолженность за газ в целом по региону к концу отопительного сезона достигла 2,185 миллиардов рублей, тогда, как в его начале была 906 миллионов. По состоянию на 01 июля 2015 года просрочка составила 1,7 млрд. рублей.

Об этом шла речь на состоявшемся 07 июля в здании «Газпром межрегионгаз Тула» рабочем совещании с участием представителей администраций муниципальных образований, на территории которых произошло отключение горячей воды населению из-за прекращения подачи газа теплоснабжающим организациям, задолжавшим за «голубое топливо».

«По нашим искам к должникам проходят судебные заседания, — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» , — но из-за неплатежей всё равно вынуждены отключать подачу газа. Причём, мы никогда не отключаем котельные, снабжающие горячей водой медицинские учреждения, детские дома и другие остросоциальные учреждения, а население, вносящее плату за горячую воду, страдает от отключений. Кстати, все должники могли бы покупать газ на короткий срок у независимых поставщиков, но они этого не делают, предпочитая накапливать долги в «Газпроме».

«Тулатеплосеть» на сегодня задолжала более 350 миллионов рублей, но с этой организацией газовики договорились о графике погашения долга, и все должно прийти в норму до 01 октября 2015 года.

В числе наиболее злостных неплательщиков — ООО «Теплоэнергетик», чей долг равен 338 миллионам рублей. Из-за этого второй месяц не подаётся горячая вода, например, в многоквартирные дома посёлка Плеханово Зареченского территориального округа. На встрече с жителями представитель «Теплоэнергетика» не смог объяснить людям, почему эта организация так много задолжала за газ, хотя население оплачивает её услуги на 87%.Жители ждут решения суда о подключении газа: судебное заседание состоится 9 июля.

Похожая история с «Теплоэнергетиком» — в посёлке Рассвет Привокзального округа.

Кроме того, в Большой Туле из-за неплатежей за газ теплоснабжающей организации «Жилстройсервис» остались без горячей воды жители посёлков Ленинского, Иншинского и Обидимо, а из-за неплатежей ООО «ПКХ «Петелино» — жители посёлков Рождественского и Молодёжного. Николай Воробьёв обратился с просьбой к главам администраций муниципальных образований, где сложилась подобная ситуация, обратить внимание на проблему, проводить работу с теплоснабжающими организациями на предмет ликвидации ими задолженности за газ.

Наталия Кириленко



Возврат к списку

Написать в редакцию