• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
В Туле начала работу областная медицинская школа 12.01.2020 11:55:00

В Туле начала работу областная медицинская школа

В Туле открылась областная медицинская школа «Ступени к медицине» открыта на базе Центра образования №1 – гуманитарно-математического лицея имени Героя России Д.Е. Горшкова при участии областного эколого-биологического центра. Первыми учениками школы стали 100 ребят – победителей региональной межпредметной олимпиады для школьников 9-11 классов, которая прошла в декабре 2019 года.

11 января в областной медицинской школе состоялось первое родительское собрание с участием министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, заместителя министра образования Тульской области Елены Пчелиной, а также руководителей вузов.

2020 год в Тульской области объявлен Годом здоровья. В своем Послании Губернатор Алексей Дюмин уделил особое внимание развитию здравоохранения, в том числе – подготовке медицинских кадров. Открытие школы - один из этапов реализации совместного проекта региональных министерств образования и здравоохранения, который направлен на профориентацию старшеклассников и будет способствовать решению кадрового вопроса в медицине.

По словам Алексея Эрка школа призвана помочь ребятам в выборе специальности. Не только подготовиться к поступлению в вузы, но и понять насколько профессия врача им по душе. Основная же цель – чтобы дети, получив качественное образование, возвращались в наш регион работать.

«Ребята будут углубленно изучать химию, биологию, русский и латинский языки, – сказала Елена Пчелина. - Идею создания школы поддержали два вуза, которые готовят специалистов по самым разным направлениям».

Вести занятия в школе будут педагоги областного эколого-биологического центра, Центра образования №1 и преподаватели Рязанского государственного медицинского университета. Методическую подготовку педагогов будут осуществлять преподаватели Московского государственного медико-стоматологического университета.

«Мы много лет активно работаем с Тульской областью в рамках проекта целевого набора. Медицинские классы – это та помощь, которая нужна, чтобы ребята поступили в вуз лучше подготовленные и профессионально ориентированные. Медицинские классы – это очень качественный инструмент формирования мотивации к дальнейшему успешному обучению», - отметил ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Роман Калинин.

Ученики и их родители познакомились с образовательной программой школы, материально-технической базой и преподавательским составом. Занятия в школе начнутся уже со следующей субботы.


Возврат к списку

Написать в редакцию