• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
12.08.2015 13:49:54

В Туле были обсуждены вопросы совместной работы правительства региона и налоговой службы по привлечению инвестиций

11 августа в Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области состоялось совещание-семинар по вопросу состояния и  инвестиционного климата в Тульской области  на тему «Изменения в региональном  налоговом законодательстве как мера стимулирования предпринимательской деятельности».

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Михаил Нархов, уполномоченный  по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин,   и.о.заместителя руководителя УФНС по Тульской области Андрей Жаворонков.

Участники совещания отметили, что  развитие экономики  невозможно без привлечения инвестиций. Чем больше и эффективней будут привлекаться инвестиции, тем больше будет  создаваться новых рабочих мест, поступать налогов в бюджет.

Валентин Зарубин проинформировал участников совещания о результатах национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Тульской области.

Заместитель министра экономического развития Тульской области напомнил, что   национальный рейтинг проводится по инициативе Президента России Владимира Путина и призван тиражировать лучшие инвестиционные  практики по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ.

«По итогам 2014 года Тульская область показала хорошие результаты, заняв  из 76 субъектов РФ 10 место. Губернатор Владимир Груздев поставил перед  правительством региона  задачу по улучшению положения в рейтинге и, следовательно, по дальнейшему повышению  инвестиционной привлекательности в Тульской области», - подчеркнул Валентин Зарубин.

В выступлении заместителя министра были приведены основные показатели, характеризующие состояние инвестиционного климата в Тульской области.

Валентин Зарубин предложил проводить подобные  встречи на постоянной основе, что будет  способствовать дальнейшему продвижению и развитию предпринимательской активности в регионе.

Михаил Нархов, со своей стороны,  отметил положительную динамику в Тульской области по сокращению времени регистрации юридических лиц и предпринимателей,  более подробно остановился на работе по развитию регионального законодательства в сфере совершенствования системы налогообложения в Тульской области.

Александр Головин в ходе обмена мнениями по вопросам улучшения бизнес-среды в регионе акцентировал внимание на том, что проверки  со стороны контрольно-надзорных органов должны носить обоснованный характер. Уполномоченный по правам предпринимателей также подчеркнул необходимость оперативного информирования  бизнес-сообщества  об изменениях в налоговом законодательстве и предоставляемых налоговых льготах.

Участники семинара обсудили другие  направления совместной деятельности  по улучшению инвестиционной привлекательности Тульской области.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию