• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
25.10.2017 11:50:36

В Суворове двум жителям Тульской области назначен судебный штраф за кражу дизельного топлива

Тульской транспортной прокуратурой в Суворовском районном суде Тульской области поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 37-летнему местному жителю Олегу М. и 38-летнему жителю г. Белева Станиславу П. Мужчины подозревались в совершении покушения на кражу дизтоплива (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Так, в августе 2017 года мужчины решили слить солярку из топливного бака одного из тепловозов. Станислав, будучи работником локомотивной бригады железнодорожного предприятия, прибыл в качестве машиниста на железнодорожную станцию Черепеть, расположенную в Суворовском районе Тульской области. К данному месту на своем личном автомобиле с прицепом также подъехал Олег, который привез с собой заранее приготовленные для транспортировки дизтоплива емкость объемом 1 тонна и помповый насос со шлангами.

Открутив заливные горловины топливных баков тепловоза, похитители стали сливать солярку. После того, как емкость наполнилась почти полностью, Олег на автомобиле поехал в сторону дома. Отъехав от места преступления примерно на 1 километр, он был задержан сотрудниками транспортной полиции. Станислав, находящийся в это время около тепловоза, также был задержан правоохранительными органами.

Общая сумма ущерба, который намеревались причинить предприятию похитители, составила почти 30 тысяч рублей.

При рассмотрении уголовного дела злоумышленники признали свою в полном объеме и раскаялись в содеянном. Также, судом было учтено, что подсудимые впервые совершил преступление средней тяжести, а также возместил в полном объеме причиненный преступлением ущерб. В связи с внесенными в Уголовный кодекс Российской Федерации в июле прошлого года изменениями, суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил похитителям меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

Постановление суда не вступило в законную силу.



Возврат к списку

Написать в редакцию