
В школах – об освобождении Белева
В Белеве сегодня, 28 декабря, прошли мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Но не менее значимы для памяти и будущего поколений те мероприятия к этой дате, что прошли в школах.
Уроки памяти и классные часы на тему освобождения города Белева и о его участи в годы Великой Отечественной войны уже за неделю до сегодняшнего дня охватили все школы района. Твиттер полнился такими словами, как «Освобождение Белева», «Белев фронтовой», «Белев в годы войны», «Бой шел новогодней ночью…», «Памяти павших, во имя победивших» и другими.
Некоторые школы провели другие мероприятия. Например, в школе №1 прошла выставка рисунков «Белёв. Дорогами войны...», посвященная этому знаменательному событию, был проведен школьный конкурс исследовательских работ «Мой дед – участник войны». Ученики 10 класса посетили экскурсию на базе Белевского художественно-краеведческого музея.
Музей посетили и учащиеся из школы №4. Также ученики 1а вместе со своими родителями почтили память советских воинов, освободивших Белев, возложив цветы к памятникам и у Вечного огня на площади Октября.
В Кураковской школе устроили экскурсию по памятным местам села, а также устроили книжную выставку «Нам дороги эти позабыть нельзя».
И, раз уж речь зашла о книгах, в Белевской межпоселенческой библиотеке совместно с артистами Белевского центра развития культуры и туризма, включая народный хор ветеранов, была проведена литературно-музыкальная композиция «Мы славим сорок пятый год, не забывая сорок первый».