• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
В ритме, заданном временем 10.06.2018 10:00:00

В ритме, заданном временем

В мае 2011 года ООО «Швейное предприятие» (заместитель генерального директора Светлана Ефремова) приступило к работе в новом производственном двухэтажном здании.
На сегодняшний день в коллективе предприятия работают 150 человек, практически все они белевцы. Только десять граждан из Таджикистана. Увидели в Интернете рекламу и приехали. Руководство помогло им устроиться в бытовом плане, оформить все необходимые документы. Думается, приезжие не пожалели о своем выборе.
На предприятии комфортные условия труда, цеха светлые, просторные, оборудование современное. Работают швейники в одну смену – с 8.00 до 16.30 час. Обед – 30 минут в комнате для приема пищи, оборудованной холодильником, микроволновой печью, электрическими чайниками.
Отпуск – два раза в год, летом и зимой по две недели плюс чернобыльский. Как и на очень многих предприятиях и в учреждениях в настоящее время.
На работу и с работы швейников доставляет автобус. Некоторые ездят на велосипедах, и недавно здесь построили велопарковку.
О здоровье коллектива руководство заботится не только традиционной здесь производственной гимнастикой, но и проводятся медосмотры, работники обязательно проходят диспансеризацию. Когда набирается группа желающих посещать занятия аэробикой, предприятие их оплачивает.
Два раза в год – на профессиональный праздник и на Новый год администрация швейного предприятия организовывает в кафе корпоративы, своего рода подарок и в то же самое время – возможность для работников пообщаться в неформальной обстановке, лучше узнать друг друга.
– Коллектив у нас сложился очень хороший, все швеи ответственные люди, работают с полной самоотдачей, повышают свое мастерство, профессиональные навыки, – говорит Светлана Ефремова. – Отмечу наших технологов Татьяну Ивженко и Надежду Кочанову и конструктора Любовь Латышеву. Они не только моя опора в административной и производственной работе. Они надежные, опытные люди, профессионалы высокого уровня. Весь производственный цикл начинается с них. Всеми уважаема и любима в коллективе и главный бухгалтер предприятия Вера Крюкова.
Швейное предприятие производит повседневную мужскую одежду: трикотажные брюки, летние шорты, рубашки изо льна и т.д. Ткани – натуральные. И продукция, и материалы сертифицированы. Качество – высокого уровня. Отдел ОТК, где работают контролеры Галина Волкова и Елена Андреева, брак не пропустят. Ценность их как специалистов и в том, что они могут подсказать, как исправить брак, оставив изделие качественным.
Все готовые вещи поступают на склад, там же находится и фурнитура. Хранительница, скажем так, результата труда коллектива – Наталья Балабанова, заведующая складом. Она же и отправляет продукцию заказчику.
Коллектив швейного предприятия живет в ритме, заданном временем, четко выполняет поставленные задачи и нацелен на дальнейшее развитие.

Инна Шуклина
Фото автора


Возврат к списку


Написать в редакцию