• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
24.09.2014 17:02:00

В рамках программы «Открытый регион»

Пункты общественного доступа – достаточно успешная практика, получившая свой старт с начала реализации программы «Открытый регион» на территории Тульской области. Сейчас пункты общественного доступа развернуты во всех 27 муниципальных образованиях.

 «Это не первый пункт общественного доступа, который я осматриваю. В этом пункте, помимо информационных услуг, проводятся общественно значимые тематические мероприятия. Людям важно не просто пользоваться компьютерной техникой, но и общаться друг с другом», - заметил министр правительства Тульской области Андрей Спиридонов, посетивший пункт.

Около  70 человек в день пользуется услугами пункта общественного доступа.

Напомним, что программа «Открытый регион» реализуется в Тульской области с конца 2012 года. В 2013 году был запущен портал «Открытый регион 71», на котором в настоящее время доступно порядка 30 социально ориентированных интерактивных сервисов в различных сферах деятельности, от здравоохранения до инвестиционной политики.

За время реализации программы «Открытый регион» опыт Тульской области был неоднократно отмечен на федеральном уровне с положительной стороны, включен в соответствующие рекомендации для субъектов РФ по внедрению механизмов открытого государственного управления. А система открытых данных Тульской области, реализуемая в рамках исполнения Указа 601 Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, заняла первое место среди субъектов РФ по итогам аудита, проведенного Фондом свободы информации при поддержке «Открытого правительства»,  и на заседании Федеральной Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства была признана примером наиболее эффективной работы по публикации открытых данных.



Возврат к списку

Написать в редакцию