• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
21.01.2015 16:20:05

В продолжение темы

Прокуратурой района были приняты меры, направленные на очистку ото льда улично-дорожной сети города Белева для исключения травматизма граждан.

Как нам сообщил старший помощник прокурора района Михаил Крутиков, прокуратурой совместно с представителем администрации МО Белевский район 14 января 2015 была проведена проверка на предмет соблюдения администрацией муниципального образования Белевский район требований законодательства о безопасности дорожного движения.

- В ходе проведения проверки были осмотрены участки тротуара от дома №1 до дома №5 по улице Октябрьской; участок тротуара, прилегающего к дому №33 по улице Пушкина; участок тротуара, прилегающего к дому №35 по улице К.Маркса и тротуар вдоль проезжей части улицы Рабочей, - рассказывает Михаил Юрьевич. – Оказалось, что поверхность данных тротуаров покрыта льдом. На момент осмотра тротуары песко-соляной смесью посыпаны не были.

Также было установлено, что в силу муниципального контракта №0166300014214000059-0067275-01, заключенного 30 декабря прошлого года между администрацией МО Белевский район и ООО «Спецтех» подрядчик обязуется  выполнить работы по зимнему содержанию дорог на территории МО город Белев Белевского района в соответствии с условиями контракта и утвержденной сметной документацией. В соответствии с техническим  заданием (приложение №1 к муниципальному контракту) одним из видов выполняемых в рамках контракта работ является посыпка обледеневших тротуаров песко-соляной смесью.

По итогам проверки прокуратурой района в Белевский районный суд было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО Белевский район и ООО «Спецтех» об обязании провести работы по посыпке обледеневших участков тротуаров песко-соляной смесью.



Возврат к списку

Написать в редакцию