• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
19.03.2015 15:29:28

В правительстве Тульской области на заседании межведомственной рабочей группы обсудили ситуацию по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги граждан отдельных муниципальных образований

19 марта в здании регионального правительства состоялось заседании межведомственной рабочей группы обсудили ситуацию по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги граждан отдельных муниципальных образований.

В мероприятии приняли участие заместитель министра - директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина, начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тульской области Екатерина Неменущая.

В ходе заседания заслушаны отчеты глав администраций муниципальных образований и судебных приставов Каменского, Суворовского, Одоевского, Тепло-Огаревского районов, г. Донской, р.п. Новогуровский  о проводимой работе по погашению сложившейся задолженности, в том числе по муниципальным квартирам. Проанализирована деятельность  в районах по исполнению утвержденных планов мероприятий совместных действий.

Кроме того, заслушана информация представителя Управления Роскомнадзора по Тульской области о возможных способах распространения  информации о злостных должниках за жилищно-коммунальные услуги в рамках действующего законодательства.

Обращаясь к представителям администраций муниципалитетов, Наталья Аникина  сообщила, что в апреле на квитанциях за ЖКУ будут размещена информация по злостным неплательщикам, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести работу по оснащению муниципальных квартир приборами учета коммунальных ресурсов с целью минимизации расходов нанимателей, так как вводятся повышающие коэффициенты.

Кроме того, рекомендовано работу с должниками, особенно с должниками - многодетными семьями и семьями, имеющими инвалидов,  осуществлять при тесном взаимодействии с органами социальной защиты населения с целью оказания помощи в погашении задолженности и оплате текущих платежей в рамках действующего законодательства.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию