• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
25.12.2014 16:49:03

В правительстве Тульской области состоялась презентация книги о Василии Стародубцеве

25 декабря в здании правительства Тульской области состоялась презентация книги о Василии Стародубцеве.

Перед презентацией губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы ФС РФ политической партии  «Коммунистическая партия Российской Федерации» Олегом Лебедевым, заместителем председателя Тульской областной Думы 6-созыва Юлией Марьясовой.

Во встрече также приняла участие Лидия Воробьева – сестра  Василия Стародубцева.

Глава региона отметил, что Василий Стародубцев был ярким политиком, радеющим за регион.

«С его именем связано многое в Тульской области, в том числе представление региона на федеральном уровне. События и времена были непростые, когда Василий Стародубцев возглавлял область, но он всегда был патриотом своей страны", - констатировал Владимир Груздев.

Лидия Воробьева поблагодарила губернатора  за мероприятия по увековечиванию памяти о Василии Стародубцеве и предложила разместить памятную доску на доме, в котором проживал выдающийся земляк.

Владимир Груздев поддержал предложение и  поручил администрации г. Тулы рассмотреть данную возможность.  Кроме того, в память о почетном гражданине Тульской области Василии Стародубцеве его сестра  Лидия Воробьева вручила главе региона книгу «На крутых поворотах судьбы».

«Важно помнить людей, которые внесли большой вклад в процветание Тульской области. Необходимо популяризировать их деятельность», - продолжил губернатор.

Затем в здании правительства Тульской области состоялась  презентация книги памяти Василия Стародубцева. Книга подготовлена на основании рукописных воспоминаний и размышлений выдающегося земляка, его опубликованных выступлений, статей и интервью.

В качестве приложений в книге приводится перечень публикаций о жизни и деятельности Василия Стародубцева. Размещенные в книге фотографии использованы из личного архива Василия Александровича.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 



Возврат к списку

Написать в редакцию