• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
12.11.2014 16:10:19

В правительстве региона состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

12 ноября в правительстве региона состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина, президент Тульского областного Союза работодателей Сергей Казаков, председатель Тульской Федерации профсоюзов Ольга Ларичева, заместитель министра - директор департамента труда и занятости населения Тульской области министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, члены областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В рамках заседания состоялось подписание областного трехстороннего соглашения между правительством Тульской области, Тульской Федерацией профсоюзов и Тульским областным Союзом работодателей на 2015-2017 годы.

По словам Юрия Андрианова, данное соглашение будет определять действия всех участников трудовых отношений по развитию социально-экономической сферы на ближайшую перспективу.

Председатель правительства отметил, что привлечение в экономику области финансовых средств отечественных и иностранных инвесторов, разработка и внедрение инновационных и современных информационных технологий, механизмов, позволяющих увеличить выпуск конкурентоспособной продукции – является одной из приоритетных задач.

«Необходимо разработать и принять меры, направленные на модернизацию и технологическое развитие региона, совершенствование кадрового обеспечения и расширения занятости населения», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Кроме того, соглашением предусмотрено оказание правительством Тульской области содействия работодателям по участию в государственных программах РФ и федеральных целевых программах, способствующих привлечению дополнительных инвестиций в область и увеличению объемов государственного оборонного заказа.

Также данным документом предусмотрено участие работодателей в различных формах взаимодействия с образовательными организациями, создание в организациях рабочих мест для инвалидов и оказание им содействия в трудоустройстве, принятие мер по обеспечению беспрепятственного доступа лицам с ограниченными возможностями к рабочим местам и объектам социального значения.

Юрий Андрианов отметил, что важно обеспечить эффективное участие молодежи в развитии экономики региона.

«Необходимо создать условия для самореализации молодежи, включения их в социальную, экономическую и культурную жизнь региона», - констатировал  председатель правительства.

В рамках данного соглашения расширены обязательства в области улучшения условий, охраны труда и экологической безопасности, по разработке мероприятий, способствующих снижению уровня производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и численности работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 



Возврат к списку

Написать в редакцию