• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
17.02.2015 14:17:51

В правительстве региона состоялось еженедельное оперативное совещание

16 февраля под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева состоялось оперативное совещание.

На нем обсуждались решения существующих проблем с оплатой проезда в общественном транспорте посредством универсальных электронных карт и транспортных карт, а также работа в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Областной Единый Информационно-Расчетный Центр» Евгений Юдин, на начало внедрения Автоматизированной Системы оплаты проезда (АСОП) «Электронный проездной» в январе 2015 года возникли некоторые проблемы с оплатой проезда посредством транспортных карт и УЭК. По словам руководителя, возникшие проблемы были устранены оперативно.

На сегодняшний день осталось актуальным решение таких проблем, как введение в срок до 25 февраля маршрутных сеток на пригородном транспорте и продолжение работы по присоединению перевозчиков, работающих в муниципальных образованиях Тульской области, к Правилам транспортной системы.

Существовали проблемы с пополнением транспортного приложения карт.

Управляющий Тульским отделением ОАО «Сбербанк России» Андрей Шестаков добавил, что в целях решения данного вопроса обучено 150 сотрудников банка, помогающих гражданам осуществлять пополнение карт более чем на 1000 терминалах.

Управляющий отделением также сообщил, что в декабре 2014 года выдано 26 тысяч карт, в январе 2015 года – 20 тысяч карт. Всего на руках жителей находятся более 80 тысяч УЭК.

«В настоящее время серьезных нареканий по использованию транспортного приложения нет», - констатировал Андрей Шестаков.

По его словам, ежедневно в отделениях совершается порядка 1500 операций по пополнению транспортных приложений.

Евгений Юдин, обратил внимание, что 47 % поездок, совершенных за январь-февраль на подвижном составе МКП «Тулгорэлектротранс», оплачено посредством электронных карт.

Губернатор Владимир Груздев призвал контролировать мониторинг возникающих проблем с использованием УЭК и транспортных карт.

«Тульская область пилотный регион, который комплексно приступил к внедрению  универсальных электронных карт. Поэтому очень важно  сделать все, чтобы граждане не испытывали трудности в их использовании», - отметил Владимир Груздев.

Глава областного единого информационно-расчетного центра также проинформировал, что в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2014 года №209-ФЗ «О государственной информационной системе  жилищно-коммунального хозяйства» было подписано четырехстороннее соглашение о внедрении ГИС ЖКХ с участием министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ФГУП «Почта России» и правительства Тульской области.

Для реализации Соглашения определена концепция создания региональной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (РИС ЖКХ), в рамках которой осуществляется ведение реестров Тульской области, сбор, обработка, хранение информации от поставщиков, ведущих деятельность на территории области и размещение ее в ГИС ЖКХ, прием, размещение и передача информации в автоматизированном режиме и взаимодействие с иными информационными системами, обеспечение органов государственной власти и органов местного самоуправления, а так же граждан и организаций информацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренной законодательством.

Создана и приступила к работе рабочая группа по реализации мероприятий по созданию РИС ЖКХ  и ее интеграции с ГИС ЖКХ.

В настоящее время ведется работа по принятию нормативных правовых актов в части реализации на территории Тульской области положений Федерального закона о ГИС ЖКХ и определения ОАО «ОЕИРЦ» оператором региональной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Определен срок до 27.02.2015.

Разработан проект подготовки к опытной эксплуатации ГИС ЖКХ и интеграции с региональной системой. Перед ОАО «ОЕИРЦ» поставлена задача определить первые районы Тульской области для запуска пилотного проекта. Предварительно в качестве первой пилотной зоны выбраны г. Тула и Плавский район.

Президент ОАО «УЭК» Алексей Попов прокомментировал ситуацию с внедрением единого сбора коммунальных платежей и предоставлением жителям единых квитанций. По его словам есть определенные трудности с заключением договоров с энергоснабжающими организациями. К 1 мая текущего года планируется, что 70% управляющих компаний Тульской области заключат соответствующие договоры.

Губернатор Владимир Груздев рекомендовал к 1 июня 2015 года полностью внедрить учет поступающих коммунальных платежей от управляющих компаний, а к 1 сентября  - энергоснабжающих организаций.

На совещании также обсуждались вопросы урегулирования межведомственных отношений по использованию УЭК и внедрению ГИС ЖКХ. 

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию