• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
15.04.2015 15:26:06

В правительстве региона обсудили организацию отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области

15 апреля состоялось  расширенное заседание  межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области по теме «О  подготовке к летней оздоровительной кампании детей 2015 года».

В заседании приняли участие заместитель министра-директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева, директор департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна  Щербакова, члены межведомственной комиссии,   представители структурных подразделений муниципальных образований, координирующих вопросы организации отдыха, оздоровления, занятости детей, руководители загородных оздоровительных учреждений, расположенных в Тульской области.

С основным докладом выступила Наталья Хохлова. Она отметила, что при проведении подготовительного этапа летней оздоровительной кампании 2015 года министерством труда и социальной защиты региона осуществлен мониторинг цен на соответствующие услуги, внесены необходимые изменения в нормативные правовые акты, завершаются аукционные процедуры.

Также в ходе комиссии было отмечено, что необходимо уделять пристальное внимание своевременной и качественной подготовке оздоровительных учреждений к предстоящему летнему сезону, обеспечению комплексной безопасности детей.

Наталья Хохлова отразила ключевые моменты подготовки к началу оздоровительного сезона текущего года. Также директор департамента подробно остановилась на финансировании предстоящей кампании, на анализе планируемых к реализации форм отдыха и оздоровления и плановых цифрах охвата ими детей по сравнению с 2014 годом.

«Организованными формами отдыха и оздоровления в текущем году планируется охватить порядка 95 тысяч несовершеннолетних, из них в летний период – около 83 тысяч», - констатировала Наталья Хохлова.

По словам директора департамента, в летний период 2015 года родители имеют возможность направить детей на отдых в 17 загородных оздоровительных лагерей и 9 санаторно - оздоровительных учреждений, на базе санаториев, расположенных на территории Тульской области.

«В этом году Тульская область получила 122 путевки в международный детский центр «Артек», - сообщила Наталья Хохлова.  

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Тульской области» в 2015 году запланировано временное трудоустройство 4286 несовершеннолетних во всех районах Тульской области.

Наталья Хохлова обратила внимание участников заседания на то, что в 2015 году будет составлен региональный рейтинг детских оздоровительных учреждений по результатам их работы за период летней оздоровительной кампании.

Также в ходе заседания выступили представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, Главного управления МЧС России по Тульской области полковнику внутренней службы, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области, департамента здравоохранения министерства здравоохранения  Тульской области, департамента образования министерства образования Тульской области, управления образования администрации города Тулы.

При подведении итогов расширенного заседания было отмечено, что анализ результатов мониторинга за ходом подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года свидетельствует о том, что в целом основные показатели подготовительного этапа соответствуют показателям аналогичного периода 2014 года.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию