• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
17.11.2017 08:54:17

В кадастровой палате Тульской области начали выдавать электронные подписи для медработников и страховщиков

С сентября 2012 российские частные и государственные предприятия массово перешли на электронный документооборот. С каждым днём всё больше и больше операций с документами выполняется в электронном виде. Если бумажный документ заверяется печатью или подписью, то для электронных документов используется электронно-цифровая подпись, или ЭЦП. Наличие электронной подписи позволяет убедиться, что файл не был отредактирован после подписания. Кроме того, в электронной подписи содержится основная информация об её владельце. Таким образом, участники документооборота в сети могут быть уверены, кем именно подписан тот или иной документ.

В Туле электронную подпись можно получить в удостоверяющем центре кадастровой палаты. В настоящее время здесь можно получить ЭЦП для физических и юридических лиц, в частности для кадастровых инженеров, арбитражных управляющих, залогодержателей, нотариусов, сотрудников образовательных организаций или сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования. Кроме того, в кадастровой палате с ноября 2017 выдают электронные подписи медицинским организациям и их сотрудникам, страхователям, страховщикам и застрахованным лицам  для работы на официальных порталах Фонда социального страхования РФ (http://fss.ru) и Системы электронных паспортов транспортных средств (http://elpts.ru).

Для получения электронной цифровой подписи необходимо пройти  регистрацию  на сайте: http://uc.kadastr.ru, а затем посетить офис кадастровой палаты для удостоверения личности и проверки оригиналов документов.

По завершению сертификат электронной подписи будет доступен для скачивания в личном кабинете. Более подробную информацию можно получить по телефону филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области (4872) 248-248.



Возврат к списку

Написать в редакцию