• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
В главном почтовом отделении Тулы представлены марки, посвященные великому полководцу Александру Суворову 24.11.2020 13:58:00

В главном почтовом отделении Тулы представлены марки, посвященные великому полководцу Александру Суворову

24 ноября родился великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. В коллекции Почты России находятся марки и почтовые карточки, посвященные кавалеру всех российских орденов своего времени.

На почтовой карточке с литерой В серии «История Вооружённых Сил России» изображена иллюстрация Итальянского и Швейцарского походов полководца А.В. Суворова. На оригинальной марке представлены образы воинов России разных эпох, на основном изображении — фрагмент картины А.Н. Попова «Переход суворовских войск через Альпы».

Серию почтовой атрибутики, посвященной А.В. Суворову, продолжает художественная марка, на которой изображена Медаль Суворова. Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. Номинал марки составляет 50 руб.

Кроме того, в Тульской области в филателистической коллекции Почты России на специальном знаке почтовой оплаты запечатлена работа современного автора Д.Н. Тугаринова «Памятник А.В. Суворову. Швейцария». Композиция включает фельдмаршала, сидящего на коне, и пешего итальянского старика Антонио Гамма, который служил проводником русским войскам. Номинал марки - 31 руб.
Номинал данных марок позволяет осуществлять пересылку простой почтовой корреспонденции по России и простой международной корреспонденции в соответствии с утвержденными тарифами АО «Почта России».
  
Ввиду ограниченного тиража и уникальности марок приобрести их можно в центральном почтовом отделении по адресу: г. Тула, проспект Ленина, д. 33.


Возврат к списку

Написать в редакцию