• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
18.09.2014 15:56:32

В филиале «Тулэнерго» проведены расширенный «День охраны труда» и «День оперативного работника»

      В период с 16 по 18 сентября текущего года в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялись мероприятия в рамках расширенного «Дня охраны труда» и «Дня оперативного работника» с участием специалистов технического блока межрегиональной распределительной сетевой компании, руководства и сотрудников филиала.

     Основной задачей стала оценка производственной деятельности «Тулэнерго» в соответствии с утвержденными программами целевой проверки охраны труда, эксплуатации, ремонтов, оперативно-технологического управления  и профилактики травматизма.

      Так, в ходе мероприятия, на учебном полигоне Донского района электрических сетей производственного отделения «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» был проведен показательный допуск при производстве верхолазных работ с применением современных средств защиты от падения: блокирующего устройства и лямочных предохранительных поясов с двумя фалами.

     Демонстрацию этих средств защиты провели работники служб линий электропередачи Новомосковских и Тульских электрических сетей, которые после подъема и спуска на опору линии электропередачи по достоинству оценили эффективность технических новинок.

     По словам заместителя главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по контролю и производственной безопасности Юрия Игнатенко, присутствовавшего на полигоне, охрана труда и безопасность производственной деятельности были и остаются приоритетами МРСК Центра и Приволжья. Поэтому четкое соблюдение всех требований, правил и норм, касающихся этой сферы, является залогом надежной и бесперебойной работы энергетиков, предупреждения производственного травматизма и снижения количества технологических нарушений. В своем выступлении Юрий Анатольевич также отметил целесообразность проведения подобных мероприятий и важность использования на практике современных методов и средств защиты.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию