• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
29.08.2014 10:32:34

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

По итогам первого полугодия в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно выполнены мероприятия долгосрочной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Напомним, что эта деятельность включает в себя снижение потерь электроэнергии, сокращение расхода энергетических ресурсов на производственных и хозяйственных объектах, развитие системы учета и реновации сетевых фондов.

Так, в отчетном периоде эффект от реализации целевых организационных и технических мероприятий составил 10661,6 тыс. кВтч или 34,5 млн. рублей. В основном этот результат был достигнут за счет выявления фактов незаконного пользования электроэнергией физическими и юридическими лицами.

За первое полугодие в филиале выявлено 7027,1 тыс. кВтч безучетного потребления и 467,9 тыс. кВтч бездоговорного потребления. Средства, полученные по актам безучетного потребления электроэнергии, включены в полезный отпуск. Экономический эффект оставил около 27 млн. руб.

Основными мероприятиями, способствующими снижению расхода электроэнергии на технологический процесс, являются: отключение трансформаторов на подстанциях 110/35/10 кВ, имеющих два и более трансформатора в режимах малых нагрузок; отключение трансформаторов КТП 10/0,4 кВ с сезонной нагрузкой; выравнивание нагрузок фаз 0,4 кВ путем перераспределения подключенных потребителей; увеличение сечения перегруженных линий электропередачи 10 и 0,4 кВ; замена перегруженных и недогруженных трансформаторов.

Снижение объемов потребления и рациональное использование энергетических ресурсов на объектах производственных и хозяйственных нужд позволило филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сэкономить 251,7 т.у.т. (тонн условного топлива) относительно фактического потребления первого полугодия прошлого года. 



Возврат к списку

Написать в редакцию