• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
26.09.2014 11:56:28

В единстве - сила нашего народа

21 сентября в рамках празднования 634-летней годовщины Куликовской битвы и 700-летия преподобного Сергия Радонежского Куликово поле посетили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
В торжествах приняли участие Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Иван Черных, члены правительства Тульской области, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, руководители муниципальных образований, жители.
Святейшей Патриарх Московский и всея Руси совершил Божественную Литургию в храме преподобного Сергия Радонежского.
Затем Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложили венки и цветы к памятнику-колонне Дмитрию Донскому.
В своей приветственной речи Дмитрий Медведев отметил, что преподобный Сергий Радонежский как-то сказал "Любовью и единением спасемся".  Это было очень важно в ту грозную пору, и в результате подвига, который был совершен им и Дмитрием Донским, наша земля была освобождена.
Председатель Правительства РФ констатировал, что любовь и единение необходимы нам и в нынешнюю пору, потому как для развития нашей страны мы должны сделать все, чтобы она была сильной, могущественной, сплоченной.
"А нашу страну очень часто пытаются испытать на прочность. Не исключением является и этот период. Но мы, следуя заветам преподобного Сергия Радонежского, чей юбилей отмечаем весь этот год, будем едины. В этом единстве – сила нашего народа", -  подчеркнул Дмитрий Медведев.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию