• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
В Белевском районе мужчине назначен штраф на сумму более миллиона рублей 09.01.2018 13:52:00

В Белевском районе мужчине назначен штраф на сумму более миллиона рублей

Белевским районным судом Тульской области 25 декабря 2017 года постановлен приговор в отношении Д., осужденного за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

В марте 2017 года подсудимый дал указание двум лицам произвести незаконную рубку деревьев в выделах Хрящевского участкового лесничества Белевская дача ГУ ТО «Белевское лесничество» в Белевском районе Тульской области, пообещав расплатиться с ними после реализации древесины. При этом исполнители вырубки леса не знали о незаконности своих действий, в результате чего они несколько дней при помощи бензопил валили сырорастущие и сухостойные сосны и березы.

Своими действиями Д. причинил Государственному лесному фонду РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области ущерб в особо крупном размере на общую сумму 880240 рублей.

В ходе судебного заседания по делу подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Вина Д. была подтверждена собранными по делу доказательствами. Суд признал его виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 1100000 рублей.

С осужденного также в пользу потерпевшего – гражданского истца Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области в счет причиненного имущественного вреда взыскана сумма имущественного ущерба в сумме 880240 рублей.

По материалам сайта Белевского районного суда Тульской области



Возврат к списку


Написать в редакцию