• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
23.08.2017 16:10:40

В Белеве с двух семей взыскали по 381150 рублей

Белевским районным судом Тульской области 18 августа 2017 года рассмотрены два гражданских дела по исковым заявлениям прокурора Белёвского района в интересах Российской Федерации, Тульской области, муниципального образования Белёвский район о взыскании с двух семей сумм неосновательного обогащения.

Эти семьи были признаны нуждающимися в жилых помещениях и включены в список участников муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в МО Белёвский район на 2014-2020 г.г.». Впоследствии, получив свидетельства о праве на получение социальной выплаты в размере 381150 рублей на приобретение (строительство) жилья, приобрели по договорам купли продажи двухкомнатные квартиры. Однако прокурорской проверкой было установлено, что социальная выплата данными семьями получена в нарушение действующего законодательства – на момент подачи заявления о включении в список участников вышеуказанной программы и на момент получения денежных средств на приобретение (строительство) жилья семьи были обеспечены жильем и обеспеченность каждого члена семьи составляла 11.8 кв.м., что более учетной нормы. Кроме того, в нарушение муниципальной программы МО Белёвский район «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения муниципального образования Белёвский район» одна семья приобрела жилье, которое в соответствии с постановлением администрации Белёвского района является непригодным для проживания.

На основании изложенного, прокурор просил по каждому иску взыскать солидарно с супругов в пользу администрации МО Белёвский район сумму неосновательного обогащения в размере 381150 рублей.

Ответчики считали, что никаких нарушений с их стороны не допущено.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд исковые требования прокурора Белёвского района удовлетворил в полном объеме.

По материалам сайта Белевского районного суда Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию