• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
01.12.2015 16:18:28

Увековечить память

Многие жители нашего города, особенно железнодорожники, уже знают, что при самом деятельном участии и финансовой поддержке заместителя начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александра Потапенко идет серьезная работа по сбору материалов и экспонатов, которые лягут в основу будущего филиала отдела «История» художественно-краеведческого музея. Новые экспозиции расскажут об истории железнодорожного транспорта в Белеве.

При этом, не все жители нашего города знают о том, что по пути во Введенскую Оптину пустынь на станции «Белев» останавливался великий русский писатель Лев Толстой. И потому родилась идея увековечить память об этом историческом событии и установить памятник Льву Николаевичу.

В конце ноября по приглашению директора Белевского художественно-краеведческого музея Юлии Внуковой музей посетил интересный  гость – скульптор, член московского отделения Союза художников, Заслуженный деятель искусств республики Ингушетия, преподаватель МГХПА им. С.Г. Строганова Владимир Сержантов-Шульц.

Дипломная композиция Владимира Владимировича называлась «Л.Н. Толстой» и он предложил подарить этот памятник жителям нашего древнего города. В заключение визита Владимир Сержантов-Шульц вместе с Юлией Павловной побывал на Белевской станции и осмотрел будущее место установки памятника.

 

Анастасия Скоркина

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию