• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
17.12.2014 15:58:23

Уровень смертности в Тульской области наинизший за 22 года

План мероприятий по снижению смертности населения, проработанный совместно с Минздравом России, принят в Тульской области. Основное внимание в документе уделено повышению эффективности медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, профилактике употребления психоактивных веществ, пневмококовой иммунопрофилактике, недопущению суицидов.

 Заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты Марина Левина говорила об этом на состоявшемся в Москве пленарном заседании Всероссийского семинара-совещания заместителей высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, курирующих вопросы социального развития.

 «На данный момент, - заявила чиновница, - есть чёткое понимание того, с каким проектом мы войдём в 2015 год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

 Кроме того, по словам Левиной, в настоящее время системным образом решается вопрос обеспечения детей местами в дошкольных организациях. «За три года очерёдность в детские сады для малышей от трёх до 7 лет сократилась с 11 тысяч до пятисот человек. Министр особо подчеркнула, что принятые меры позволили в текущем году достичь повышения рождаемости на 228 человек,  снизить уровень смертности более, чем на 3%, достигнув самого низкого значения за последние 22 года, и спасти 689 жизней.



Возврат к списку

Написать в редакцию