• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
28.09.2016 16:33:08

Управление Росреестра по Тульской области информирует граждан о возможности дополнительно обезопасить свою недвижимость от действий третьих лиц.

Управление Росреестра по Тульской области напоминает гражданам о возможности дополнительно обезопасить свою собственность от незаконных действий третьих лиц. Сделать это возможно, обратившись в Управление Росреестра по Тульской области на площадках многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с соответствующим заявлением о невозможности проведения сделок без личного участия собственника.

В заявлении указывается, что любая процедура с недвижимостью  заявителя возможна только при его личном участии. Информация об этом вносится в Единый государственный реестр прав и является дополнительной гарантией защиты имущественных интересов граждан.

В случае если на государственную регистрацию от имени собственника все же обратится иное лицо, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом собственник в течение пяти дней будет в письменной форме уведомлен о том, что кто-то пытался совершить сделку с его недвижимостью.

Наложить такой запрет на сделки со своей недвижимостью можно, например, если потерян паспорт собственника или документ на недвижимость. Аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника или его законного представителя либо на основании судебного акта.

За данную услугу государственная пошлина не взымается.



Возврат к списку


Написать в редакцию