• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
13.04.2017 14:39:33

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области рассказал журналистам об итогах деятельности в 2016 году

12 апреля уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин провёл пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам об итогах деятельности в 2016 году, планах и задачах на текущий год.

Александр Головин сообщил, что по итогам 2016 года к Уполномоченному поступило 492 обращения от субъектов предпринимательства. Это на 42% больше чем в 2015 году. По словам тульского бизнес-омбудсмена, это связано с повышением интереса и уровня доверия к региональному институту Уполномоченного со стороны тульского бизнеса. Практически все заявители – субъекты малого предпринимательства (97%).

Поступившие в 2016 году обращения преимущественно затрагивали вопросы осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, земельных отношений в части аренды, выкупа земельных участков, кадастровой стоимости, заключения и исполнения государственных и муниципальных контрактов и другие темы.

«У нас налажено довольно тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Необходимая информация по предмету обращений к нам поступает достаточно оперативно, и поэтому зачастую удаётся урегулировать вопрос на первичной стадии», — отметил Александр Головин.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в 2016 году воспользовался правом законодательной инициативы. В Тульскую областную думу бизнес-омбудсмен внёс 2 законопроекта, которые были утверждены в региональном парламенте. Также уполномоченным разработаны 5 мотивированных предложений о внесении изменений в областные подзаконные нормативно-правовые акты и 26 – в исполнительные органы местного самоуправления. В 2016 году Уполномоченным было организовано 11 конференций, круглых столов, семинаров по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и их правового просвещения, а также совершенствования действующего законодательства в сфере предпринимательской деятельности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Возврат к списку


Написать в редакцию