• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
05.06.2015 10:37:37

Учебные сборы

В течение пяти дней – с 27 по 31 мая – на базе стадиона «Локомотив», Белевской автомобильной школы ДОСААФ, военного комиссариата Тульской области по Белевскому району, а также следственного изолятора №3 были проведены учебные сборы.

В них приняли участие 40 человек – учащиеся средних школ №1, №3 и №4 города Белева, студенты местного отделения Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса, кооперативного техникума и Белевского филиала Тульского медицинского колледжа.

Занятия проводили преподаватели ОБЖ вышеперечисленных учебных заведений, инструктор Белевской автошколы ДОСААФ Анатолий Иванов, а медицинскую подготовку вела заместитель директора по практическому обучению Белевского филиала Тульского медицинского колледжа Раиса Проломова.

Согласно учебно-тематическому плану, проводилась строевая, огневая и медицинская подготовка, занятия по радиационной, химической и биологической защите. Также ребята изучали общевойсковые уставы и основы безопасности военной службы.

По итогам проведенной строевой подготовки в беге на один километр  лучшими оказались Даниил Давыдов (средняя школа №1) и Исламжон Шералиев (Белевский филиал Тульского медицинского колледжа), а в забеге на 100 метров и прыжках в длину – Дмитрий Дрынин (Белевский филиал Тульского медицинского колледжа). Больше всех подтянулся Максим Чудотворов (средняя школа №1).

Отличившиеся ребята получили грамоты, буклеты и вымпелы от начальника отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району Олега Семенова.

Также Олег Борисович наградил грамотами преподавателей ОБЖ Сергея Афанасьева (Белевское отделение Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса), Владимира Попкова (Белевский филиал Тульского медицинского колледжа) и Давида Курбанова (средняя школа №3).

Кроме того, во время проведения пятидневных учебных сборов были организованы горячие обеды для всего личного состава в «Интер-кафе».

Участники учебных сборов и преподавательский состав выражают благодарность начальнику следственного изолятора №3 Михаилу Соловьеву за оказанную помощь в проведении огневой подготовки и сборке-разборке автомата Калашникова.

Анастасия Скоркина

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию