• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
10.07.2015 13:40:55

Турнир от чемпионки

Наша землячка, чемпионка мира по русским шашкам Валерия Богданова не только сама делает значительные успехи в этом интеллектуальном виде спорта, но и активно приобщает к нему младших товарищей. Уже неоднократно по ее инициативе проводились турниры в Белевском районе, а совсем недавно – 4 июля – она стала одним из организаторов турнира в области, на который съехались не только туляки, но и гости из других регионов. Состязание проводилось в тульской детско-юношеской спортивной школе «Юность» и было посвящено Дню молодежи России.
В турнире приняли участие 38 человек из Белевского, Суворовского, Дубенского и Узловского районов Тульской области и областного центра, а также шашисты из Калуги, Санкт-Петербурга и Электросталя (Московская область). Нашу команду представляли восемь шашистов в возрастной группе от 6 до 14 лет.
Валерия Богданова и Алексей Драгунов из Калуги стали главными судьями соревнований.
С приветственным словом на открытии турнира к ребятам обратился представитель молодежного парламента при Тульской областной Думе Алексей Толстиков.
В группе 2002-2005 годов рождения места распределились следующим образом: среди девочек первое и второе место досталось калужанкам Ксении Авакимовой и Дарье Комаровой, третьей стала Людмила Кобелева из Суворова. Среди мальчиков лидировал Артем Жуковский из Калуги, с серебром мы поздравляем белевца Игоря Крысько, а бронза досталась туляку Даниле Нечаеву.
В группе 2006 года рождения и моложе среди девочек также сильнее соперниц оказались представительницы Калуги: победила Кристина Ванькова, второй стала Полина Гудовская, а третье место поделили две участницы турнира – калужанка Диана Обухова и Елизавета Сафонова из Суворова.
У мальчиков – золото и серебро у Александра Балукова и Ильи Цвицинского из Электросталя, а бронза – у туляка Дмитрия Гетманского.
Все победили и призеры турнира были награждены дипломами соответствующих степеней, медалями и сладкими призами.

Юлия Беликова
Фото предоставлены
В.Богдановой



Возврат к списку

Написать в редакцию