• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Тульский электросетевой комплекс готов к прохождению пожароопасного периода 16.04.2018 14:14:00

Тульский электросетевой комплекс готов к прохождению пожароопасного периода

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершил подготовку электросетевого комплекса региона к прохождению пожароопасного периода 2018 года. Энергетики выполнили комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов и предотвращение травматизма персонала.

 В районах электрических сетей филиала проведены внеочередные осмотры подстанций и линий электропередачи. Выполнена опашка по периметру подстанций, не имеющих сплошного бетонного ограждения и расположенных в зонах пожароопасных участков, и окапывание деревянных опор, которые могут оказаться в зоне возможных низовых пожаров. Проведена расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, сухой травы и сгораемого мусора.

 Энергетики заранее проверили состояние подъездных дорог к источникам воды, работоспособность пожарных гидрантов. При этом большое внимание уделялось укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения и готовности противопожарной техники.

 Кроме того, персонал, выполняющий работы в лесных массивах и на подстанциях, был задействован в специальных, совместных с представителями пожарной охраны тренировках по отработке четких практических действий, необходимых для тушения пожаров (в том числе, по применению огнетушителей с реальным их срабатыванием), и в противопожарных инструктажах.

 Важным направлением реализации противопожарной программы является организация взаимодействия специалистов филиала «Тулэнерго» с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением региона о важности соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов.                            




Возврат к списку

Написать в редакцию