• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
28.09.2015 12:41:45

Тульские активисты ОНФ привлекают молодежь к проекту «За честные закупки»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» прошел вебинар для начинающих пользователей. Участие в мероприятии приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области, студенты и преподаватели двух тульских вузов, которые готовят специалистов в сфере закупочной деятельности, журналисты и активные граждане.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» рассказали, как выявлять сомнительные закупки и какие действия предпринимать в случае их обнаружения. Были указаны конкретные примеры. С 2013 г. активисты Народного фронта выявили сомнительных закупок на сумму 168 млрд руб.

На сегодня контроль за закупками – одно из ключевых направлений деятельности ОНФ, направленной на борьбу с коррупцией.

«Эта работа важна по целому ряду аспектов, – отметил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Максим Чуксеев. – Во-первых, мы помогаем органам власти правильно формировать заказ, указываем на их ошибки. Во-вторых, эта работа важна с точки зрения борьбы с коррупцией и выявления недобросовестных заказчиков и подрядчиков. Кроме того, работая над проектом, мы даем понять, что над этой деятельностью также есть общественный контроль, есть люди, заинтересованные в наведении порядка в целом в государстве и в каждом муниципалитете в частности. И, наконец, мы прививаем молодежи такие качества как честность, добросовестность и даем уникальный опыт работы с государственным и муниципальным заказом».

В ближайшее время региональное отделение ОНФ по Тульской области проведет повторную встречу со слушателями вебинара, после чего они начнут самостоятельную работу.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир



Возврат к списку

Написать в редакцию