• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
20.11.2014 16:22:51

Тульская область в числе лидеров среди регионов с наиболее привлекательной инвестиционной политикой

20 ноября в Центре развития бизнеса Тульского отделения ОАО «Сбербанк России» состоялось заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности правительства Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Денис Тихонов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ЦФО  Виталий Еремеев, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Михаил Нархов, заместитель председателя комитета Тульской области по тарифам Елена Денисова, президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, управляющий Тульским отделением ОАО «Сбербанк России» Андрей Шестаков, представители общественных организаций в сфере предпринимательства.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ЦФО  Виталий Еремеев сообщил, что АСИ проводило мониторинг регионов с наиболее привлекательной инвестиционной политикой, и составило рейтинг, в который вошел 21 субъект РФ. При составлении рейтинга учитывалась работа всех уровней власти по оказанию мер государственной поддержки бизнеса и опыт создания условий для его развития. А определение лучших практик регионов по снижению административных барьеров для бизнеса и инвестиций стали основой для формирования списка регионов с высоким уровнем стабильности в сфере предпринимательства.

Как сообщил Денис Тихонов, в этом рейтинге Тульская область заняла 6 место.

«Это высокая оценка, но это не предел. За цифрами стоит системная работа по созданию комфортных условий по ведению бизнеса», - отметил он.

Участники совещания обсудили мониторинг выполнения требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Тульской области, а также принятия необходимых нормативно-правовых документов на региональном уровне.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 



Возврат к списку

Написать в редакцию