• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Трое из Плавска 17.09.2019 13:10:00

Трое из Плавска

Активисты волонтерской организации «Патриот» из Плавска прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019».

Одна из работ, с которыми плавские волонтеры выступят в финале конкурса – проект «Не оставайся с бедой наедине». Инициатива направлена на взаимодействие с подростками, преступившими закон, а также с детьми из семей, находящихся в социально-опасном положении.

За время реализации проекта у его участников на 80% сократились случаи повторных правонарушений. Это значит, что наша работа не напрасна. Показывает и то, что развитие проектов социального направления необходима в современном обществе, – отмечает председатель правления «Патриота» Дмитрий Шевченко.

Софья Есипова, самая юная участница конкурса, представит на суд жюри «Добровольца России» проект «Досуг для сельской молодежи», который был создан в 2019 году. Его цель – формирование культурно-образовательного пространства для творческого развития молодежи сельских населенных пунктов Плавского района.
Софья – не только самая юная участница волонтерского движения, но и самая инициативная среди своих единомышленников. Всю энергию она вкладывает в свою деятельность и, несмотря на возраст, вносит огромный вклад в культурно-досуговую жизнь сел и деревень района.

С проектом «Школа социального аниматорства» в финале «Добровольца России» выступит Ирина Красноштанова. Этот проект также направлен на помощь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Зародился он 2016 году.
– Ирине, пожалуй, тяжелее остальных, она сейчас перешла в 11 класс, и нагрузка на ее плечи несомненно удваивается, – резюмирует Дмитрий. Дмитрий Шевченко представит проект «Развитие волонтерства на территории муниципального образования Плавский район», целью которого является вовлечения молодежи района в многообразные социальные практики и развития навыков самостоятельной жизнедеятельности через участие в добровольческом движении, организация полезной занятости молодёжи и несовершеннолетних как эффективная форма профилактики асоциального поведения в молодёжной среде.

В планах на будущее у активистов расширить материальную базу. Это повлияет на возможность развития, рост организации. В ближайшее время в Плавском районе планируют развивать медицинское и ЧС волонтерство. Конечно же, победа в конкурсе «Доброволец России» сможет ускорить выполнение этих желания.
Всего Тульскую область на конкурсе будут представлять четыре проекта.


Возврат к списку


Написать в редакцию