• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Талантливая Дарья из Белёва 08.10.2019 15:35:00

Талантливая Дарья из Белёва

В Белеве живёт талантливая девочка, наша маленькая землячка – 7-летняя Дарья Жихарева.

Дарья - человек увлечённый: она хорошо учится, обожает танцевать и как все детишки гулять. Но самая главная ее страсть – пение. Девочка увлеклась вокалом совсем маленькой.

Преподаватель школы искусств, где сейчас проходит обучение Дарья, Сергей Сергеевич Чикунов сразу заметил способную девочку со звонким «серебряным» голоском и отличным слухом. С тех пор ни один городской и районный праздник не обходится без выступления талантливой девочки.

Сергей Сергеевич отмечает, что его ученица постоянно занимает призовые места на районных, областных, всероссийских и международных творческих конкурсах. 

– Даша – очень трудолюбивая, энергичная, выполняет очень сложную работу, а главное не боится трудностей, не смотря на свой юный возраст, и с большим удовольствием принимает участие в конкурсах, готовясь к ним по несколько часов в день, - добавил Сергей Сергеевич.

В субботу 5 октября 2019 года в Туле состоялся конкурс-фестиваль «В центре внимания» открытого телевизионного международного проекта «Таланты России».

Данное мероприятие проходило в рамках реализации ряда национальных проектов стратегического развития страны в области культуры и образования, установленных Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Белевский район на этом мероприятии представляла Дарья Жихарева, обучающаяся детской школы искусств.
Юная вокалистка была артистична и уверенно чувствовала себя на сцене, а красивые сценические костюмы стали дополнением к ее талантливому исполнению песен. Даша, как настоящая артистка, свободно двигалась на сцене с микрофоном, а ее движения полностью соответствовали характеру музыки.

Много аплодисментов было адресовано Дарье, исполнившей песни «А мне бы петь и танцевать» и «Душа».
  
Жюри по достоинству оценило ее выступление. Среди жюри были такие выдающиеся творческие люди как: Дмитрий Трапезников, солист Московской государственной академической филармонии Московского академического театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко; Михаил Митрохин, артист театра «Кремлевский балет» при Управлении делами президента РФ; Елизавета Богорелова, исполнительный директор Открытого телевизионного проекта «Таланты России».

Юной вокалистке Дарье Жихаревой была вручена заслуженная награда - Диплом Лауреата II степени.

– У талантливых педагогов талантливые ученики. Чтобы быть хорошим преподавателем нужно любить то, что преподаешь и тех, кому преподаешь. Творчество всегда требует выхода, зрелищности, публики. И потому мы с радостью откликнулись на призыв участвовать в этом конкурсе юных исполнителей. В Дарье мы были уверены. Любой конкурс способствует воспитанию таких качеств как воля, мобилизация творческих сил, умение побеждать и терпеть поражение, - поделилась своими впечатлениями Елена Королькова, директор Белевской школы искусств.


Возврат к списку


Написать в редакцию