• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
"Такой хоккей нам нужен!" 01.12.2020 10:30:00

"Такой хоккей нам нужен!"

Инициатором установления Всероссийского дня хоккея выступил Владислав Третьяк, Заслуженный мастер спорта, советский хоккеист, вратарь, президент Федерации хоккея России. По версии Международной федерации хоккея, Владислав Александрович Третьяк является лучшим хоккеистом XX века. Впервые праздник отмечали 1 декабря 2007 года, когда более 150 стадионов страны радушно приняли любителей этой игры.

Этот праздник по задумке Третьяка напоминание о профессионализме и заслугах хоккеистов и их тренеров, победы и работа которых навсегда останется наследием Отечества для нынешних игроков хоккея. Организаторы праздника, надеются, что он станет ежегодным, и мероприятия в рамках Дня будут проводиться регулярно по всей стране.

Всероссийский День Хоккея относится к числу праздников, которые отмечают не только причастные к этой игре люди. Хоккей близок сердцу и душе практически каждому россиянину, хотя, казалось бы, в нашей стране он появился по историческим меркам совсем недавно.

Первые робкие попытки сыграть в хоккей в нашей стране относятся к самому началу ХХ века – первый хоккейный союз был у нас учреждён в 1911 году. Однако революция и последовавшая гражданская война прервали процесс развития этой игры. Только в 1946 году на стадионе "Динамо" в Москве прошли первые показательные игры. Ну, а дальше началось, буквально, триумфальное шествие по планете советского, а затем российского хоккея.

За неоднократные победы, профессионализм, командный дух и слаженность в действиях команду сборной по хоккею СССР, прозвали "Красной машиной". Победы советской сборной были весьма убедительны, устрашающи и бесспорны, а проигрыш соперников был сокрушителен. Имена замечательных игроков, которые навсегда останутся в истории Хоккея, такие как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Валерий Харламов... и многие другие.



Фото i.mycdn.me


Возврат к списку

Написать в редакцию