• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Судьба земельного участка, если право собственности на него не зарегистрировано 13.04.2018 09:16:00

Судьба земельного участка, если право собственности на него не зарегистрировано

Кадастровая палата по Тульской области доводит до сведения граждан, что в связи с изменениями с 01.01.2017 в законодательстве земельные участки, учтенные до 01.03.2008, снимаются с государственного кадастрового учета, в случае если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

В случае, если в реестре недвижимости содержатся сведения об исходных земельных участках или о расположенных на земельных участках объектах недвижимости и их правообладателях, то орган регистрации прав направляет правообладателю уведомление. В случае, если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления не будут представлены документы для проведения регистрации прав, такие земельные участки будут сняты с учета.

В противном случае, запрос направляется в орган государственной власти о наличии правоустанавливающих документов в отношении такого земельного участка и оснований для разграничения права собственности на такой земельный участок.

После поступления в орган регистрации прав уведомления об отсутствии оснований для разграничения права собственности на такой земельный участок и (или) правоустанавливающих документов, выданных иным лицам, либо не поступления в орган регистрации прав указанного уведомления в течение 3 месяцев со дня направления запроса земельный участок будет снят с учета.

Кадастровая палата по Тульской области рекомендует гражданам узаконить свое право собственности на имеющиеся земельные участки, для чего необходимо обратиться с заявлением и правоустанавливающими документами в многофункциональный центр.

 Если заявитель не хочет терять время на визит в офис многофункционального центра и стоять в очереди, то он может в любое удобное время получить услугу в электронном виде, воспользовавшись сервисом на портале Росреестра – www.rosreestr.ru.

 




Возврат к списку

Написать в редакцию