• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Суд удовлетворил исковые заявления прокурора Белевского района  о постановке на учет бесхозяйного имущества. 21.08.2018 11:33:00

Суд удовлетворил исковые заявления прокурора Белевского района о постановке на учет бесхозяйного имущества.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Белевского района, установлено, что на территории муниципального образования Белевский район имеются объекты водоснабжения, у которых нет собственника - колодец питьевой воды на ул. Завершье с. Болото Белевского района, колодец питьевой воды в д. Рука Белевского района и колодец питьевой воды в п. Марьинский Белевского района.

Данные объекты являются бесхозяйными. Вместе с тем, каких-либо мер со стороны администрации МО Белевский район по постановке на учет вышеуказанных объектов не принято.

В соответствии с ч.ч. 1, 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Решениями Белевского районного суда от 20.08.2018 требования прокурора Белевского района удовлетворены на администрацию МО Белевский район возложена обязанность поставить перечисленные объекты водоснабжения на учет в качестве бесхозяйной недвижимой вещи в срок до 01.03.2019.

Решения суда в силу не вступили.


Возврат к списку


Написать в редакцию