• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
15.07.2016 09:44:48

Стройка идет, суворовцы готовятся

В ходе рабочей поездки в Тулу заместители Министра обороны РФ Тимур Иванов, Юрий Садовенко и временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин проинспектировали ход строительства объектов инфраструктуры воссоздаваемого Тульского суворовского училища. В частности, они посетили строящийся учебный корпус.
Ранее Президент России Владимир Путин одобрил идею возрождения Суворовского училища в Туле, предложенную Алексеем Дюминым. По данным опросов общественного мнения, около 90 процентов туляков поддержали эту инициативу.
В общении с журналистами Тимур Иванов сообщил, что темпы строительства заданы оптимальные. На площадке работают 1100 человек в три смены, почти 100 единиц техники.

Алексей Дюмин отметил, что в проект возрождения Тульского суворовского училища вложен большой объем федеральных средств. Строительство идет хорошими темпами, и уже осенью училище сможет принять первых курсантов.
«Мы гордимся тем, что Тульское суворовское училище возрождается. Тульская область теперь будет не только кузницей оружия, но и кузницей кадров будущего высшего офицерского состава для армии», – подчеркнул глава региона.
Отметим, что для мальчишек первого набора 7 июля начались вступительные испытания, которые продлятся до 15 июля. Во время отбора преподаватели не знают фамилии детей. Всем присвоен шифр, который раскроют только после окончания конкурса.
В первый учебный год училище примет 240 суворовцев 5, 6, 7 классов (по 80 человек в каждой возрастной группе).
В настоящее время более пятисот личных дел потенциальных суворовцев их родители подали в приемную комиссию. К вступительным экзаменам допущено 389 человек. Большинство подростков, желающих поступить в училище, проживают в Тульской области.
В первую очередь члены комиссии вместе с медицинскими работниками проверили состояние здоровья конкурсантов во время физических нагрузок. Затем с каждым из них психологи провели собеседование, чтобы определить готовность к самостоятельной жизни вдали от родителей в закрытом коллективе с высокими требованиями к дисциплине. И только после этого потенциальных суворовцев допустили к сдаче экзаменов по математике, русскому и иностранному языкам.
Суворовское училище предполагает круглогодичный цикл обучения и проживания на полном государственном обеспечении. По распоряжению начальника училища за успехи в учебе суворовцы могут поощряться увольнительной с субботы на воскресенье с неизменным условием – родители забирают ребенка и приводят его обратно.
Тульское СВУ закреплено за Воздушно-десантными войсками, что значительно усилит военно-спортивную подготовку воспитанников.
Подготовила
Елена Чернобельская



Возврат к списку


Написать в редакцию